Ingredienti per la torta:
- 3 uova medie
- 150g di burro ammorbidito
- 250g di farina 00
- 100g di zucchero
- 100g di latte intero
- 700g di ananas baby
- 7 ciliegie sciroppate e denocciolate
- 8g di lievito in polvere per dolci
- 1 baccello di vaniglia o aroma di vaniglia
- 10g di burro
- 120g di zucchero
- 75g di acqua
Preparazione:
Per prima cosa sbucciate l'ananas, rimuovete il cuore legnoso e riacavatene sette fettine, il resto si tagliatelo a cubetti e tenetelo da parte.
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e la vaniglia. Montate fino a ottenere un composto spumoso. Inserite anche le uova, una ad una, continuando a montare.
Poi aggiungete poco alla volta anche la farina setacciata con il lievito, e continuate a mescolare. Alla fine aggiungete il latte a temperatura ambiente.
Per il caramello: in una pentola (oppure usate direttamente la tortiera), versatevi lo zucchero e l'acqua, e disponetela sul fornello a fuoco basso. Non appena il caramello diventa color ambra, aggiungete i 10g di burro e fatelo sciogliere. Togliete la pentola dal fuoco e versate il caramello nella tortiera. Disponete sul fondo caramellato della tortiera le sette fette d'ananas e inserite al centro di ogni fetta una ciliegia sciroppata.
Aggiungete per ultimi all'impasto i dadini d'ananas e mescolate dall'alto verso il basso.
Versate l'impasto nella tortiera, livellando la superficie con una spatola. Cuocete la torta a 180° per 40 minuti.
In seguito sfornate la torta, e capovolgetela su un piatto da portata ancora calda, prima che il caramello, raffreddandosi, si solidifichi.
La torta è ora pronta per essere gustata, buon appetito!
E' stupenda! Bravissima :)
RispondiEliminaLa tua Torta Rovesciata all'Ananas è meglio di quella della Brie!!!!!! E io le ho provate entrambe ... La tua è La Migliore !!!!!! Baci C.
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